Rind

STEAK IT RIGHT

Willst du Beef? Wir haben für Steakliebhaber und Beef-Enthusiasten einiges im Angebot – natürlich frisch, von bester Qualität und gewusst woher.

Das Rind

Meat Love

Fleisch

„Der vom Rinde versteht“ ist nicht salopp dahergesagt, sondern steht für eine reichhaltige Auswahl an hochwertigem Rindfleisch. Vom Nacken über das Filet bis zur Hüfte könnt ihr alle Teile frisch bekommen. Stück für Stück und rindgerecht. Du möchtest gerne mehr über unser bestes Rindfleisch wissen? Du willst richtig Beef? Kannst du haben! Komm vorbei und lass dich beraten!

Cuts

  • T-Bone Steak (individuell nach Kundenwunsch portioniert)
  • Ochsenkotelett (Prime Rip) — (das saftige Steak am Knochen)
  • Flanksteak (das besonders kräftige Steak)
  • Steakhüfte (besonders zart und mager)
  • Filetsteak (das Beste vom Weideochsen)
  • Entrecôte (besonders aromatisch)
  • Roastbeef (der Klassiker unter den Rindersteaks)
  • Short Rips (Rippchen mal anders)
  • Ochsenbrust (ideal für den Smoker)

Spezialitaeten

Neben allen gängigen Cuts haben wir natürlich auch ganz besondere Spezialitäten wie westfälisches Wagyu-Rind aus 100%er Kobe-Rasselinie, Dry-Aged Beef und irischer Weideochse frisch im Sortiment. Bei Interesse oder Fragen dürft ihr mich gerne ansprechen und euch beraten lassen.

Zubereitungstipps

„Der vom Rinde versteht“ sagt dir, wie es geht. Für das perfekte Steak bereitest du deinen Grill für starke direkte und indirekte Hitze vor. Nun der wichtigste Punkt überhaupt: Das Steak nimmst du eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank, so dass es Zimmertemperatur annehmen kann!

Das Steak wird jetzt über der starken, direkten Hitze gegrillt. Je nach Dicke zwischen 2 und 5 Minuten. Das sieht super aus! Jetzt lässt du dein Steak 5-10 Minuten bei indirekter Hitze garziehen. Hier bestimmen wiederum die Dicke deines Steaks und der gewünschte Gar-Grad die genaue Zeit. Aber keine Sorge, diese Information bekommst du von mir! Fast geschafft, du kannst dein fast perfektes Steak nun vom Grill nehmen. Jetzt runden wir das Erlebnis mit grobem Meersalz aus der Mühle sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab. Fertig!